前牙美學-謝欣婷醫師

20211214 立威06 B 謝欣婷 形象照0119L.jpg-1

專攻🤜前牙美學、全瓷嵌體、固定假牙與植牙
配合診所內的數位牙科技術中心及專業牙技師
齒色可當場調整,#全瓷假牙最快一日完成
立威更引進✨DSD數位微笑系統
能預先 #模擬牙齒美學後的效果

對謝醫師來說,純熟的技術和極致的美麗缺一不可
謝醫師用溫柔細心以及最專業的態度替病患治療🦷
不必再戰戰兢兢、以後想笑就笑,保證牙齒形態與顏色美麗
愛美是天性,可以假牙不假、以假亂真與真牙幾乎真偽難辨
怎麼能拒絕這樣的誘惑呢❤️

前牙美學優點

美觀、自信

改善齒色不均
笑容更加亮眼
讓氣質更加分
微笑更加迷人

穩定性高

全瓷冠不僅透明度與一般牙齒相似,而且沒有金屬成分、也不會因為高染色食物而變色
配合日常基本清潔及每半年定期洗牙檢查就可以很方便清潔乾淨

D.S.D. 數位微笑設計

DSD是Digital, Smile, Design的縮寫
顧名思義就是數位的微笑設計
透過收集患者牙齒、牙齦、唇型、臉型五官、笑容、及各種臉部表情的數據,
分析技術設計出專屬客製化的微笑曲線

製作時間快速

2-3次的回診,即可完成。大多數可以在一天以內就可完成,非常適合現在忙碌的都市人

容易維護

如原生齒一樣使用清潔即可

醫療保證

坊間的牙齒貼片材質未經過審核
色澤不自然,沒有經過精確測量和計算
無法完全貼合牙齒,造成貼片容易脫落
且難以清潔到牙齒縫隙,很可能造成嚴重蛀牙,若之後欲拆除美容坊貼片,很可能會傷到琺瑯質,而造成牙齒敏感,甚至到達無法挽回牙齒健康的地步

適合全瓷冠的四種人

根管治療後的牙齒

根管治療後齒色會改變,可能會變黑變暗,齒質也脆弱容易崩裂,所以醫師都會建議做完根管治療後的牙齒能夠製作牙冠保護受損的牙齒,全瓷冠就是不錯的選擇,全瓷冠可以根據膚色、齒色製作,耐久度、強度也非常高,是根管治療牙套的不錯選擇。

前牙排列落差大

有些患者牙齒排列落差大(也就是排列不整齊),然而只有幾顆牙齒外型凹凸,但又不想做全口牙齒矯正治療,可以選擇使用全瓷冠在排列不整齊的牙齒上,然而醫師也說明,只有在「少量」牙齒排列不正的情況之下,才能使用全瓷冠增加美觀,如果多顆牙齒排列落差大,還是建議全口矯正才能一勞永逸。

牙冠變質變色

在過去技術尚未多元時,填補方式選擇不多,有些人使用含有金屬的牙冠,時間久了,舊牙冠可能不敷使用或是變色,想重新製作堅固且耐用的牙冠,全瓷冠是現在較方便且耐用的方式,可以取代舊的假牙。

齒色特別

由於過去服用含有四環黴素的感冒藥,這類成分容易導致真牙變色,使用全瓷冠可以讓牙齒亮麗又美白。牙齒美白也可以使用貼片覆蓋真牙,然而,有些患者因為先天牙釉質發展不全或珐瑯質過薄,所以貼片無法伏貼在牙齒上,全瓷冠由於是套在牙齒上的牙冠,所以不會有這方面的困擾。

案例見證

Before After
Before After
Before After
Before After
Before After

Q&A

陶瓷貼片的美齒效果是許多來立威諮詢牙齒美白朋友最關心的問題

陶瓷貼片的仿真效果取決於您在哪裡做陶瓷貼片?以及為您提供服務的是不是專業的醫療團隊?

施作的牙齒美白貼片是不是真的全瓷貼片,還是其實是廉價的樹脂貼片?

立威-謝欣婷醫師,擁有贗復專科執照(約莫16000位牙醫師中只有400人可考取到)

對於陶瓷牙齒貼片的擬真製作,都下了不少功夫學習及進修。

在修磨牙齒前,都會由 “醫師、技師、患者”三方一起討論患者的期望,確認最終顏色和型態後,才會進行製作。

也是因為有這些嚴謹的專業流程,搭配國際大廠優質的瓷塊

在立威這邊完成的陶瓷貼片或全瓷冠不僅壽命長、耐用,術後笑容更是絕對自然、美觀、不會有看起來假假的問題。

陶瓷貼片的原理是修磨掉些許的琺瑯質後,再用陶瓷貼片專用的黏著劑將貼片貼上去

正常的牙齒條件及狀態下,專業的瓷牙貼片裝上去後,並不會有暴牙的情形發生

而坊間一些密醫或是沒有醫師執照工作室做的免磨牙樹脂貼片,宣稱不需要磨牙就可以裝上,這種做法才會變成暴牙

立威擁有牙科專用顯微鏡下,用最少的牙齒修磨量可達 0.03cm ~ 0.05cm

傳統沒有牙科專用顯微鏡的陶瓷貼片施作方式,可能會磨掉 6 ~ 10 倍的琺瑯質

這也是許多做完貼片的患者常問的問題。其實只需要當成自己的牙齒,依照下面的保養方式好好照顧即可:

  1. 注意不要咬過硬的食物(不管是真牙或是貼片,都容易傷害牙齒哦!)。
  2. 三餐飯後刷牙及正確使用牙線清潔。
  3. 每半年做定期牙齒檢查與全口洗牙。

門診時間

一週7日天天看診,星期日晚上、國定假日休診
早診 09:30-12:00|午診 14:00-17:00|晚診 18:00-21:00

地址

台北市大同區重慶北路三段280號

停車-台北市立啟聰學校停車場入口(台北市大同區延平北路四段205號)「迪化街」出口步行至診所約3分鐘

交通方式

捷運 – 圓山站2號出口步行900公尺(紅線-淡水信義線)

公車 – 酒泉重慶路口(重慶幹線 300、936、223、937、302、757、250)

門診時間

一週7日全天看診
星期日晚上、國定假日休診
預約專線:02-2585-2508

 
免責聲明
本網站所提及之「推薦」、「經驗分享」皆為使用者個人分享之心得、並取得使用者同意後張貼
配戴狀況依個人狀況有所不同,用戶應諮詢其治療醫生以最終確定對其適用性。
 
© 2020 立威口腔顎面外科牙醫診所 all rights reserved.